Прайс-лист     Производство     Гарантии     Доставка по РФ     Установка

Свяжитесь с нами: +7(812)903-18-58,  info@profmetspb.ru

От чего зависит стоимость перил для лестниц из стекла?

 

Важнейшей составляющей лестниц являются перила. Для их изготовления используются различные материалы, самым популярным из которых на сегодняшний день является стекло.

Стеклянные перила все чаще используют в частных домах, квартирах, а также служат ограждениями в торговых центрах и административных учреждениях. 

Стеклянные ограждения имеют много преимуществ. Прежде всего, это практически невесомая конструкция, характеризующаяся своей легкостью и просторностью. Еще одним преимуществом является прочность материала. 

Стекло, применяемое для создания перил, должно быть закаленным. Зачастую используется многослойное стекло или, так называемый, триплекс, слои которого связаны с помощью полимерной пленки или ламинирующей жидкости.  

Ограждения со стеклом

Помимо перечисленных преимуществ, стекло удачно сочетается с остальными материалами – металл, камень, дерево и отлично вписывается в любой интерьер. 

Ограждения из нержавейки открывают широкие возможности для разнообразия. В зависимости от Вашего желания можно сделать стекло матовым и украсить различными узорами. Для еще более завершенного и удачного вида дизайнеры предлагают использование подсветки. 

Перила можно выбрать на любой вкус и кошелек. Сейчас существует множество компаний, предлагающих услуги по сборке ограждений, и каждая из них устанавливает свои цены. Именно поэтому важно знать о факторах, которые непосредственно влияют на стоимость.

Существует два вида ограждений: ограждения с несущими стойками и самонесущее. 

Ограждения с несущими стойками представлено в виде заполнения между стойками, и при опоре нагрузка на поручень не ощущается, и, наоборот, самонесущее представляет собой несущую деталь, поэтому воспринимает все нагрузки. Именно это обосновывает стоимость перил, ведь для изготовления второго вида необходимо гораздо больше материала. 

Перила со стеклом

Также на цену влияет материал, из которого изготовлены стойки для перил. Они бывают трех типов: из нержавеющей стали, из дерева и комбинационные. Первый и второй тип стоят приблизительно одинаково, а третий несколько дороже.

Еще одним показателем стоимости является толщина стекла. Помимо триплекса, о котором было сказано ранее, используется и более тонкое стекло. Диапазон тонкого колеблется в районе 8 или 10 мм, а для толстого – около 12 мм или 15 мм.

Некоторые типы лестниц подразумевают использование гнутого стекла. Главным примером служат винтовые лестницы. Поскольку процесс получается в результате сложной химической обработки, стоимость на такое стекло соответственно выше. 

Следующий показатель – наличие рисунков и матовость покрытия. В этом случае цена зависит от сложности технологии.

И последний ценообразующий фактор – это геометрические показатели, например, длина, ширина, количество ступеней, повороты. За счет дополнительных затрат на материал и детали повышается стоимость ограждений. Ограждение пожарных лестниц также во многом зависит от этих факторов.

Перила и стекло

Стеклянные лестничные ограждения становятся популярным дополнением лестничной конструкции. Если ранее они использовались преимущественно в заведениях общественного досуга или офисных зданиях, то сегодня владельцы домов все чаще устанавливают стеклянные ограждения дома. На стоимость установки влияет много факторов, из которых выделяют материал для стоек, толщина стекла, наличие декоративных элементов и другие. Стеклянные перила являются отличным дополнения интерьера, придавая ему особую изысканность. И главное, стекло остается самым прочным материалом, что обеспечивает уверенность в собственной безопасности.