Прайс-лист     Производство     Гарантии     Доставка по РФ     Установка

Свяжитесь с нами: +7(812)903-18-58,  info@profmetspb.ru

Ограждение пожарных лестниц. Пожарные лестницы

 

 

Ограждение пожарных лестниц в Санкт-Петербурге

Пожарные лестницы обеспечивают безопасность жизни людей, пребывающих в здании, при возникновении чрезвычайных ситуаций. Они не только являются источником спасения при возникновении пожара или утечки газа, облегчают проведение аварийно-спасательных работ, но и являются обязательными элементами зданий согласно законодательству. Ограждение пожарных лестниц – значительно улучшит внешний вид и сделает их еще более безопасными.

Ограждение пожарных лестниц производятся из черного металла, черной или нержавеющей стали - надежного материала, устойчивого ко всем атмосферным или механическим воздействиям (в том числе коррозийным). Для различных комплектующих используются следующие виды стали, каждый из которых подходит для определенных целей:

  • Арматурная сталь подходит для изготовления ступеней и ограждений пожарных лестниц. Кроме того, используется настил в виде решетки, предотвращающий скольжение ног или снежные скопления;
  • Листовая сталь используется для изготовления швеллера и проступей. Данный вид нержавеющей стали подходит благодаря высокому уровню надежности, что обеспечивает безопасность всей конструкции пожарной лестницы;
  • Стальной лист с насечками применяется для внутренних пожарных лестниц. Данный материал используется благодаря явным преимуществам в отсутствии скольжения, что достигается за счет насечкам различной формы.

Ограждение пожарных лестниц

Из-за опасности падения на скользкой пожарной лестницы гладкая сталь категорически запрещена как материал для изготовления комплектующих. Также обязательно устанавливать на них перила для лестниц. В целом же в конструктивных аспектах пожарные эвакуационные лестницы практически ничем не отличаются от лестниц для передвижения - учитываются лишь основные параметры, необходимые для обеспечения всех основных требований согласно законодательству. 

Ограждение пожарных лестниц – правила установки

Ограждение пожарных лестниц устанавливается либо на опорных стойках конструкции, либо на стене сооружения. Основным предназначением поручней и перил является безопасность подъема и спуска по пожарным лестницам. Стандартные лестничные ограждения состоят из вертикальных балясин, удерживающих поручень. В зависимости от стиля конструкции существует несколько вариантов заполнения пожарной лестницы: вертикальные стойки, резное дерево, ручная или штампованная ковка и другие варианты. Ограждения пожарных лестниц в спб крепятся либо к торцу ступеней, либо на саму ступень.

Выделяют следующие основные виды пожарных лестниц и ограждений для них:

Вид пожарных лестниц

Характеристики

Наружные

Устанавливаются снаружи и внутри помещения

Проходят обязательную обработку против коррозии, ограждение пожарных лестниц также должно проходить обработку, в случае, если оно сделано не из нержавеющей стали.

Внутренние

Покрываются огнеупорной краской

Изготовляются из нержавеющей стали

Изготавливаются из стали с окрашиванием из латуни и порошка

Кроме этого, существует распределение пожарных лестниц согласно структуре конструкции. Выделяют пожарные лестницы на косоурах, тетивах и с двумя несущими балками. Пожарные лестницы на косоурах представляют собой надежные конструкции, в которых под ступенями расположен косоур - специальный несущий элемент, изготовленный из металла. В свою очередь, лестницы на тетивах являются конструкциями с использованием боковой наклонной детали пожарной лестницы. В лестницах с несущими балками между металлическими балками устанавливаются ступени для удобства перемещения по пожарной лестнице.

Ограждения пожарных лестниц в Санкт-ПетербургеНа сегодняшний день в Интернете Вы можете купить ограждение пожарных лестниц из нержавеющей стали для любого административного или жилого здания. Впрочем, надежность конструкции подходит и для промышленных фабрик и заводов для обеспечения безопасности в производстве, где вероятность чрезвычайных ситуаций является более высокой. Пожарные лестницы, выполненные согласно всем техническим правилам и нормам, надежно прослужат долгие годы. Монтаж конструкций пожарных лестниц осуществляется с помощью новейших технологий квалифицированными работниками, которые имеют специальные допуски и удостоверения для проведения монтажных работ. За всей работой по установке пожарных лестниц производится контроль инженером-конструктором.

Не менее привлекательным вариантом является пожарная лестница для балконов. Она может быть изготовлена согласно представленным Вами эскизам, а также по стандартным конструкциям. Цена на ограждения пожарных лестниц зависит от технического задания, материала и размеров, эксплуатации конструкции. Перед сдачей проекта заказчику обязательно должна быть проведена специальная проверка всех особенностей лестницы для обеспечения полной безопасности при использовании конструкции уже по непосредственному назначению. Поручни для лестниц при проверке должны быть подвергнуты особенной проверке. 

В результате поломки ограждений пожарных лестниц необходимо провести ремонтные или восстановительные работы внутри или снаружи здания. В случае, если ремонт уже не является допустимым вариантом, производится полная замена перил для лестницы, которая зачастую обходится дороже, чем проведение восстановительных работ. 

ООО Профмет, занимается изготовлением и установкой ограждений пожарных лестниц. Всегда будет рады сотрудничеству и сделает все необходимые работы в предварительно установленный срок!