Прайс-лист     Производство     Гарантии     Доставка по РФ     Установка

Свяжитесь с нами: +7(812)903-18-58,  info@profmetspb.ru

Лестничные ограждения как элемент дизайна

 

1921 г. подарил миру первый в истории эскалатор. У современников он получил название «классический». Это чудо мысли и техники было оснащено горизонтальными ступнями с продольными рельефами и поручнями, двигавшимися с одинаковой скоростью параллельно ступеням. 

С тех пор немало воды утекло, но эскалатор так прочно вписался в нашу жизнь, что без него уже невозможно ее представить. 

С одной стороны, прогресс – замечательное дело, приносящее полезные плоды, а, с другой, – люди перестали пользоваться лестницами. Это не только отрицательно сказалось на их здоровье, но и лишило возможности полюбоваться искусно выполненными лестничными ограждениями.  

Лестницы и дизайн

На сегодняшний день архитектурный стиль хай-тек предлагает для использования в лестничных ограждениях нержавеющую сталь. Это объясняется долговечностью и надежностью этого материала, а также его универсальностью и сочетаемостью с любыми другими стилями. 

В отличие от других материалов (дерева, камня или бетона), сталь способна принять различную форму и конфигурацию, при этом не деформируясь под воздействием нагрузок и влиянием природных факторов. 

Применение нержавеющей стали возможно как внутри, так и снаружи помещений. Она не подвержена коррозии, не царапается, неприхотлива в эксплуатации и не требует специальных дополнительных обработок, поскольку на ней не остаются отпечатки пальцев. 

Поскольку лестница – место повышенной травмоопасности, в особенности для маленьких детей и пожилых людей, немаловажным является и тот факт, что стальное ограждение гарантирует абсолютную безопасность и надежность во время спуска и подъема. Для соблюдения этого условия ограждения должны выдерживать нагрузку в пределах от 30 - 100 кг на один метр, а высота ограждения может быть разной от 900 мм до 1700 мм. в зависимости от назначения их использования (школы, сады, торговые и бизнес центры, частные дома и т.д)

Помимо указанных практических, использование в лестничных ограждениях нержавеющей стали имеет и эстетические преимущества. 

Даже самый неброский интерьер кардинальным образом преображается, если в нем присутствует лестница с умело и искусно сделанными стальными ограждениями. 

Прошли те времена, когда изделия из этого материала казались громоздкими и тяжелыми. Сейчас научились создавать изящные и легкие конструкции самых разных форм. 

Такие ограждения отлично подходят для всевозможных комбинаций и модификаций. Каждое изделие может кардинально отличаться от своих аналогов, что является гарантией оригинальности и эксклюзивности лестницы. 

В процессе обработки нержавеющая сталь подвергается полировке или шлифовке. В первом случае внешне она похожа на  хромированную, во втором – имеет матовую поверхность. 

Благодаря порошковому покрытию стальные ограждения могут иметь самые разные цвета. 

Приятным является и тот факт, что все преимущества нержавеющей стали Вы получаете по приемлемой цене. Перила из нержавеющей стали пользуются огромной популярностью!