Прайс-лист     Производство     Гарантии     Доставка по РФ     Установка

Свяжитесь с нами: +7(812)903-18-58,  info@profmetspb.ru

Виды перил из нержавеющей стали

 

Виды перил из нержавеющей стали

На протяжении последних лет для изготовления перил все чаще используется нержавеющая сталь. Это высокопрочный материал, который не требует особых затрат на уход, а также не подвергается коррозии. К тому же детали из нержавейки выполняют декоративную функцию, отлично дополняя интерьер. 

Перила для лестниц можно условно разделить на 2 вида: изготовленные полностью из нержавеющей стали или комбинированные. Первый из них зачастую заказывают для оборудования общественных заведений или офисных зданий, выполненных в стиле Hi-Tech. Комбинированные перила помимо нержавейки предполагают использование деталей из других материалов – стекла и дерева. 

Дерево выбирают преимущественно для декорирования частных домов и квартир, а стекло отлично вписывается в интерьер любого здания. 

Перила первого вида подразделяются на три типа: перила с ригелями, перила с балясинами, перила с двойными поручнями на пандусах. Рассмотрим каждый из них более подробно:  

  • 1. Перила с ригелями являются самыми распространенными. Их составляющими служат несущие стойки, поручни и ригели. Ригели – горизонтальные балки, заполняющие пространство между несущими стойками. Они служат дополнительной опорой конструкции и выполняются из круглой трубы Ф12 или Ф16. Количество ригелей варьируется от двух до четырех - в зависимости от предпочтений покупателя. Стойки выполняются шагом в один метр, а для их изготовления используются трубы либо круглая Ф38, либо квадратная 40 на 40. Несомненным преимуществом этого типа ограждений является сравнительно низкая цена.

Виды перил из нержавеющей стали

  • 2. Лестничные ограждения с балясинами. В отличие от предыдущего типа стойки для этих ограждений выполняются шагом около 20 см. За счет этого пространства между стойками практически не остается. Балясины выполняются из круглой трубы, преимущественно, Ф25 или Ф38. В соответствии с более высокой затратой материала и трудоемкостью работы перила с балясинами стоят дороже. 
  • 3. Перила с двойным поручнем для пандусов. Этот тип конструкции выполняется для инвалидов в соответствии с основными нормами, в том числе, ГОСТ и СП. Главной особенностью таких перил является двойной поручень, за который удобно держаться инвалидам при спуске или подъеме. Для изготовления поручней и стоек используется круглая труба Ф38. В зависимости от желания покупателя можно заказать конструкцию с ригелями. 

Заказ перил из нержавейки можно осуществить позвонив нам по номеру: +7(812)903-18-58