Прайс-лист     Производство     Гарантии     Доставка по РФ     Установка

Свяжитесь с нами: +7(812)903-18-58,  info@profmetspb.ru

Лестничные ограждения и дизайн экстерьера

 

Лестничные ограждения и дизайн экстерьера

Стандартная функция лестничных ограждений в XXI веке, не только защитная, но и эстетическая. Внешний вид оформления домашней или уличной лестницы может значительно повлиять на обстановку в целом. Исходя из этого, чаще и чаще владельцы загородных, частных домов, гостиниц и ресторанов обращаются за помощью к дизайнерам интерьера.

Когда человек попадает на неизвестный участок, отношение к этому месту формируется из первого впечатления, полученного от внешнего вида. Чтобы первое впечатление осталось хорошим, в работу включается дизайнер. Он должен грамотно оформить экстерьер. Приятный, опрятный вид крыльца уже настраивает посетителей на теплое общение.

В современном строительстве используется фундамент, высоко поднятый над землёй, поэтому ступеньки перед входом обязательны. Чтобы люди, посещающие здание, спускались и поднимались по ним без опаски круглый год, в дизайне экстерьера устанавливаются лестничные ограждения. Материал для такого укрепления, как правило, нержавеющая сталь. Она вынослива к погодным условиям и не требует трепетного ухода.

Лестничные ограждения в дизайне

Установка банальных перил полезна, но скучна по внешнему виду. Поэтому дизайнеры компании "Профмет" относятся наиболее ответственно к процессу проектирования лестничных ограждений из нержавеющей стали.  Такие ограждения выполняют роль обеспечивающую безопасный спуск и подъем по лестнице, а также служат украшением крыльца. Особенными эстетическими показателями характеризуются лестничные ограждения со стеклом. Стекло дополняет внешний вид, идеально сочетается с нержавеющей сталью и может быть выполнено в различных цветах. Кроме металлических, используют лестничные ограждения для дизайна экстерьера из керамики, дерева и стекла. В зависимости от местности и вида композиции подбирается цвет и материал.

Лестничные ограждения в дизайне

Хоть ограждения и называются «лестничными», они используются и по другому назначению. Например, для ограждения опасного обрыва или спуска с крыльца. Внимание на безопасность обращают родители малышей, которые стремятся защитить ребёнка от травм и ушибов. С помощью перил можно творчески оформить и обезопасить фасад и крыльцо здания.  

Для каждого вида, материала и форм лестничных ограждений найдётся нестандартное применение. Включая критическое мышление, дизайнеры экстерьера находят новые выходы из банальных ситуаций. Соединяя разные формы и материалы, получаются новые виды перил для лестниц, которые станут изюминкой композиции, и привлекут в дом новых приятных посетителей и клиентов.