Прайс-лист     Производство     Гарантии     Доставка по РФ     Установка

Свяжитесь с нами: +7(812)903-18-58,  info@profmetspb.ru

Виды стекла применяемого в лестничных ограждениях

 

Стекло – один из самых древних и незаменимых материалов для человечества, отличающийся своим главным достоинством – универсальностью. Современный человек приспособился использовать такой материал как стекло – повсеместно. Одно из основных мест применения – это использование его в ограждениях. Существуют различные виды стекла для ограждений, отличающиеся своими свойствами и структурой. Активно используемым является обычное стекло (Clear). Как правило, его применяют для украшения оконных и дверных проёмов, лестничных ограждений и перегородок. Любое стекло должно быть подвергнуто триплексованию или закалке. Качественно изготовленное стекло не должно иметь никаких вкраплений, пятен или пузырей.

Возвращаясь к видам стекла для ограждений, которое обработано, а именно, закалено. Закалённое стекло удароустойчиво, и не поддаётся перепадам температуры. Оно способно защитить находящихся рядом. Закалённое стекло свободно можно использовать для ограждений и не волноваться о том, что оно будет разбито. Есть возможность декорирования матовым покрытием или цветными рисунками, подходящими Вашему интерьеруЗаказать перила на лестницу вы всегда сможете на нашем сайте. 

Виды стекла применяемого для перил

На этом виды стекла для ограждений не заканчиваются. Следующий вариант – прозрачное, осветлённое стекло (Optiwhite). Главное его отличием от предыдущего материала - точная цветопередача. Если обычное стекло, само по себе, может иметь голубоватый или зеленоватый оттенок, то осветлённое обладает практически идеальной прозрачностью. Этот эффект достигается изменением состава и уменьшения примесей в материале для изготовления. Применение прозрачного, осветлённого стекла в быту позволяет добиться большего эффекта освещённости. Оно не искажает цвета находящихся за стеклом предметов, а наоборот, делает их восприятие глазами человека ярче и красочнее.

Перила и стекло

Следующим, более декоративным видом стекла для ограждений является окрашенное в массе стекло (Colour). Свой цвет материал приобретает во время изготовления, когда в заготовки добавляется краситель. Стандартный цветовой набор это серый, синий и бронзовый цвета. Благодаря цветному стеклу можно воплотить в жизнь большее количество креативных идей в декорировании помещения. Вторым названием цветного, окрашенного в массе стекла является «абсорбирующее», так как оно поглощает солнечные лучи.

Следующий вид стекла для ограждений из нержавейки, также окрашенный и закалённый вариант (Стемалит). Краска, а точнее эмаль, которая придаёт стеклу цвет, впекается в его поверхность. Она создаёт слой, который невозможно снять даже при воздействии на поверхность острыми предметами. Благодаря термической обработке, закалке возрастает прочность и безопасность стекла. Оно может использоваться для установки на межкомнатные двери, к примеру, в детскую или спальню. Идеально подойдёт окрашенное закалённое стекло для лестничных перегородок и ограждений. Оно изготавливается по желанию заказчика. Который может выбрать любой цвет эмали из палитры RAL.

Стекло для ограждений

Декоративное матовое сатинированное стекло обрело популярность среди дизайнеров интерьера по всему миру. Оно изготовляется с помощью химического или механического воздействия на одну из сторон стеклянной поверхности. Устанавливаются матовые стёкла как в домах, квартирах, так и офисах в конструкциях дверей, шкафов-купе, лестничных ограждений, фасадов.

Одним из видов стекла для ограждений является многослойное стекло – триплекс. Это стекло, которое предназначено предотвращать осыпания стеклянной крошки при разбивании. То есть, оно настолько прочное, что его устанавливают в качестве лестничных ступеней. Для того, что бы стёкла триплекс могли влиться в интерьер любого помещения, есть возможность заказа стеклянных поверхностей с тканевой или цветной плёнкой.